Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
г. Москва, ул. Волынская, д. 7                      
  
«ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №17
 8(499) 63-83-017
Москва.Волынская дом 7
 8(499) 63-83-017
     8(499) 63-83-017

               ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

«Городская клиническая больница №17

Департамента здравоохранения города Москвы»

Версия для слабовидящих

ЛОПОУХОСТЬ

         
 

Лопоухость – это врожденная деформация ушной раковины, из-за чего уши у человека имеют выраженный оттопыренный вид.

Причины лопоухости:
Лопоухость является последствием одной либо сразу нескольких врожденных особенностей развития ушной раковины. Как правило, лопоухость у человека вызвана недоразвитостью или сглаженностью противозавитка. Так называется возвышение, которое расположено изнутри ушной раковины параллельно завитку.
Иногда ухо чрезмерно выступает вследствие гипертрофированной хрящевой структуры раковины уха. Если ухо расположено нормально, то при этом может иметь место еще один вид деформации – это выпячивание мочки, которое происходит вследствие гипертрофии раковины уха.
В некоторых случаях лопоухость у человека наблюдается, если вся ушная раковина увеличена равномерно. При этом размер уха может быть разным, но иногда отмечается заметная непропорциональность ушей по отношению к лицевому скелету.

Показанием для операции может служить ваше желание скорректировать уши в соответствии с эстетическими запросами.

1.    Пластика ушей не оказывает влияние на способность пациента различать звуки, но в то же время форма ушных раковин имеет существенное значение для ориентации по звуку в пространстве, поэтому пластика ушей показана сразу на двух ушных раковинах, несмотря на то, что дефект может быть только на одном ухе.
2.    Коррекция лопоухости может быть проведена в любом возрасте начиная с 7 лет. К семи годам ушной хрящ полностью сформирован. Дети довольно легко переносят пластику ушей и быстро восстанавливаются. Рекомендуется проводить операцию до того момента, когда ребенок стал относиться критически к своей внешности. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, как оттопыренные уши, может нарушить адаптацию ребенка к школе.
3.    Коррекция ушей может значительно улучшить психическое самочувствие и положительно повлиять на самооценку.

 

  Как проходит операция?
Коррекция лопоухости длится не более часа, операция проходит под местной анестезией либо в сочетании с внутривенной седацией. Разрез кожи осуществляется по задней стороне ушной раковины, и его длина составляет от 3 до 4 см. Далее хрящ рассекается, и удаляется его избыток. При лопоухости происходит формирование новой ушной раковины правильной формы. После фиксации хряща кожная рана ушивается. Операция завершается наложением на ухо стерильных марлевых салфеток. Поверх надевается защитная повязка.
Разрез кожи производится в естественной складке на задней поверхности ушной раковины, и после операции рубцы не заметны снаружи, т. е. нет надобности в пластике рубцов.
Швы снимают на 7-е сутки после отопластики. Рекомендуется на ночь надевать фиксирующую повязку в течение 4 недель. Период реабилитации длится 2-4 недели. В это время нужно избегать физических нагрузок, сгибаний уха.
После операции гарантирован стойкий результат, что исключает повторные вмешательства.

Противопоказания для проведения операции:
1.    Проводить отопластику нельзя людям, которые имеют проблемы со свертываемостью крови, больным с тяжелыми болезнями внутренних органов, при заболеваниях инфекционного и онкологического характера.
2.    Операция не проводится, если человек болеет сахарным диабетом, если в ухе пациента развивается воспалительный процесс.


Такая операция проводится для исправления эстетического дефекта, поэтому здоровью и жизни человека она не угрожает. Тем не менее, операцию должен проводить опытный хирург, чтобы в итоге получить ожидаемый эффект.

По всем вопросам обращаться по телефону: 

                     8 (964) 503-17-17

 
   ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЙСКУРАНТ      
 

                                                                                      ОТОПЛАСТИКА

 
 

Отопластика, или пластика ушных раковин, показана при врожденных или приобретенных деформациях ушей. Отопластику применяют при лопоухости, увеличенном размере ушных раковин, недоразвитии ушных раковин, а также при врожденных и травматических формах деформации.
В случаях лечения лопоухости говорят, что имеет место эстетическая отопластика. Если же при помощи операции ликвидируют значительные дефекты ушной раковины, отопластика носит название реконструктивной.
Эстетическая отопластика по устранению лопоухости является одной из самых простых и самых востребованных операций пластической хирургии. В отличие от многих других операций эстетической хирургии, проведение которых возможно только по достижению человеком 18-22-летнего возраста, отопластика может быть проведена детям, начиная с шести лет.

 

Операцию эстетической отопластики проводят амбулаторно под местной анестезией. В ходе операции хирург делает небольшой разрез на задней поверхности ушной раковины и перемещает ткань хряща в надлежащее положение. Если лопоухость связана с избытком хрящевой ткани, то часть хряща иссекают. Переменный хрящ закрепляют хирургическим швом.
Операция отопластики длится около сорока минут и практически не имеет побочных явлений, даже отеки после хирургического вмешательства рассасываются очень быстро.
Хорошая переносимость операции отопластики большинством пациентов дает врачам основания советовать родителям детей, страдающих лопоухостью, обращаться за хирургической помощью как можно раньше. Операция отопластики, проведенная в детском возрасте, позволяет ребенку с оттопыренными ушными раковинами избежать психологических травм и развития комплексов.

 
         
         

 

Яндекс.Метрика