Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
г. Москва, ул. Волынская, д. 7                      
  
«ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №17
 8(499) 63-83-017
Москва.Волынская дом 7
 8(499) 63-83-017
     8(499) 63-83-017

               ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

«Городская клиническая больница №17

Департамента здравоохранения города Москвы»

Версия для слабовидящих

МАСТОПЕКСИЯ

         
 

Мастопексия – это операция по подтяжке груди.
С помощью мастопексии удается справиться с такими изменениями молочных желез, как опущение и изменение формы.

Показания для операции:
Операция мастопексии показана женщинам с небольшой грудью. Что же касается обладательниц молочных желез больших размеров, то они также могут пройти операцию местопексии, но косметический эффект от хирургического вмешательства будет крайне нестойким. Не рекомендуется проведение мастопексии и женщинам, планирующим иметь детей, так как в случае беременности и кормления грудью результаты работы хирургов также будут сведены «на нет».

Виды мастопексии:
Существует несколько способов выполнения мастопексии. Однако независимо от того, какой метод применяется, суть операции состоит в том, что хирург перемещает сосок на другое место, удаляя при этом часть лишней кожи. Разница между способами мастопексии заключается в форме разреза и месте его нанесения.

•    Полная мастопексия требует для своего осуществления разреза, имеющего форму якоря с началом у основания ареолы. Полная мастопексия представляет собой наиболее травматичный вид операций по подтяжке груди и показана при сильных формах деформации молочных желез. После операции остается достаточно заметный рубец.
•    Другие виды мастопексии, например, серповидная или подтяжка по Бенели, менее травматичны, требуют для своего выполнения нанесения разрезов небольшой длины и применяются для молодых женщин с невыраженной деформацией.

Операцию мастопексии проводят под общей анестезией. Время операции составляет около двух часов. Основными побочными эффектами операции являются рубцы и неполная симметрия молочных желез.
Прежде всего, потеря молочной железы после лечения онкологических заболеваний и других причин является утратой, к счастью, весьма успешно восполнимой.
В настоящее время существует несколько способов восстановления груди, каждый из которых выбирается в зависимости от медицинских показаний, общего состояния здоровья, формы и размера груди, возможности хирурга и пожелания пациентки. В основном выбор операции зависит от того, насколько обширной была мастэктомия, от количества удаленной ткани (кожи, мышц) и онкологических рисков.
Наилучший вариант с точки зрения эстетического результата и прогноза заболевания – это одномоментная реконструкция. В таком случае хирургу проще восстановить естественные структуры красивой груди – такие как сосок и подгрудная складка.
В нашей клинике мы проводим весь спектр операций по восстановлению молочной железы с использованием искусственных материалов (тканевой экспандер или грудной имплантат) и собственных тканей (с области живота, спины или ягодиц).
Некоторые из этих операций являются эксклюзивными, так как не выполняются в большинстве медицинских учреждений. Особенно это касается вариантов реконструкции с использованием микрохирургической техники.

 

Основные варианты реконструкции молочной железы:
1. Реконструкция молочной железы с помощью эндопротеза (импланта)
Данный вид операции подразумевает установку временного (экспандера) или постоянного протеза под большую грудную мышцу. Во время операции под кожу «вшивается» стерильный баллон заданной формы, который впоследствии накачивается стерильной жидкостью. Постепенное заполнение экспандера приводит к растяжению мягких тканей. Раствор вводится примерно раз в 2-3 дня, до тех пор пока не будет достигнут нужный объем. Как правило, этот процесс может занять от 1 до 3 месяцев. После растяжения собственных мягких тканей на месте удаленной молочной железы устанавливается имплантат нужного объема и формы.
Основным условием для применения данного метода реконструкции является наличие достаточного количества кожи и мышц грудной клетки (большой грудной мышцы, зубчатой мышцы) для формирования ложа для имплантата.
2. Реконструкция молочной железы собственными тканями
Для проведения операции по реконструкции молочной железы собственными тканями производится забор ткани с живота, ягодиц или спины.
3. Применение лоскута на основе прямых мышц живота
Основным методом восстановления молочной железы является реконструкция поперечным лоскутом на основе прямых мышц живота (TRAM-лоскут). Этот метод подходит женщинам, у которых есть избыток кожи и жировой клетчатки в нижней части живота. В этом случае хирург из нижней области живота иссекает овальный лоскут кожи с жировой тканью, фасциями и мышцами, который затем в подкожном тоннеле перемещается в область отсутствующей груди. Там ему придается форма, близкая к естественной.  Однако этот метод является довольно травматичным.
В современной мировой реконструктивной хирургии золотым стандартом является использование только жировой ткани, и если есть необходимость, кожи на микрососудистых анастомозах – DIEAP лоскут. При этом реабилитация короче, а результат лучше!
4. Применение лоскута широчайшей мышцы спины
При использовании данного вида реконструкции в ходе операции производится овальный разрез кожи, одной из самых крупных мышц спины – широчайшей и жировой ткани, и отделяется лоскут. При помощи созданного туннеля под кожей его проводят к молочной железе. Кровеносные сосуды по возможности оставляют нетронутыми. Лоскуту придают нужный вид и подшивают.
5. Применение ягодичного лоскута
При реконструкции молочной железы с использованием ягодичного лоскута хирург также посредством овального разреза иссекает лоскут с кожей, мышцей и жировой клетчаткой, после чего подшивает его в область груди с приданием формы молочной железы. Сложность техники заключается в том, что пересекаются все кровеносные сосуды при пересадке и затем восстанавливаются под микроскопом.
В случае отсутствия достаточного количества жира, дополнительно к собственным тканям могут применяться имплантаты.

 
  После операции
Операция по реконструкции молочной железы требует восстановительного периода – в течение одной или двух недель. Полное восстановление и возвращение к привычной жизни возможно через полтора месяца.
операция поможет улучшить внешность и избавиться от психологического дискомфорта
 

В зависимости от стадии заболевания и проведенного лечения реконструктивная операция может быть проведена сразу после удаления опухоли или позже.
При ранней стадии заболевания лучшим выбором является операция сразу после удаления опухоли.

По всем вопросам обращаться по телефону: 

                     8 (964) 503-17-17

 
   ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЙСКУРАНТ      

 

Яндекс.Метрика