ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №17

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

г.Москва ул.Волынская 7

Внутренний распорядок

Распорядок дня для пациентов


6.30 - 7.00         Измерение температуры тела (лежа в постели)
7.00 - 8.00         Подъем пациентов, гигиенические процедуры,  утренний  туалет,  сдача анализов, выполнение врачебных назначений
8.00 - 9.00          Завтрак
9.00 -13.00        Обход врачей
9.00 -14.00        Лечебные процедуры, исследования, консультации специалистов
10.00 - 13.00      Посещение больных родственниками в выходные и праздничные дни

Порядок посещений пациентов, находящихся на лечении

    1. Порядок посещений пациентов устанавливается Администрацией лечебной организации(СанПиН 2.1.3.2630-10);
    2. Пропуск посетителей к пациентам на территорию больницы осуществляется по предъявлению документов, удостоверяющих личность;
    3. Дети до 14 лет на территорию больницы не допускаются;
    4. Посещение пациентов осуществляется в установленное время: в будние дни с 17-00 до 20-00 часов, в выходные и праздничные дни с 10-00 до 13-00 и с 17-00 до 20-00 часов в вестибюле 1-го этажа 7-ми этажного корпуса;
    5. Списки пациентов, находящихся на лечении, находятся в справочном окне регистратуры;
    6. В случаях тяжелого состояния или затрудненного передвижения пациента, его посещение родственниками разрешается в палате или в холле отделения по специальному пропуску, в соответствии с предписанием лечащего врача с указанием времени посещения;
    7. Пропуск для прохода в отделение можно получить в справочном окне регистратуры, выдача пропусков осуществляется ежедневно до 19-30 часов;
    8. Посетитель после получения специального пропуска обязан сдать верхнюю одежду в гардероб, в случае отсутствия сменной обуви надеть бахилы, желательно иметь халат при посещении больных в отделениях хирургического профиля;
    9. Посещения во время дневного сна (с 15-00 до 17-00 часов) запрещены;
    10. Встречи родственников с лечащим врачом возможны по рабочим дням недели по согласованию:
          Кардиологическое отделение             С 12-00 до 13-00 часов    
          Терапевтическое отделение                С 12-00 до 13-00 часов
           Гинекологическое отделение             С 12-00 до 13-00 часов
           Хирургическое отделение                   С 13-00 до 14-00 часов    
           Травматологическое отделение        С 13-00 до 14-00 часов
           Урологическое отделение                   С 13-00 до 14-00 часов

Правила передачи продуктов пациентам

Предельное количество разрешенных продуктов:

Молоко пастеризованное                        0,5 литра
Кефир и молочно-кислые продукты     0,5 литра
Печенье                                                         200-300 гр.
Зефир, пастила                                            200-300 гр.
Варенье, (джем)                                           0,5 кг
Фрукты (банан, яблоки)                             Не более 1 кг
Соки                                                                Не более 1 литра
Минеральная вода (без газа)                   Не более 1,5 литра
Творог                                                              0,25 кг
Сыр                                                                   200 гр
Помидоры, огурцы                                       0,5 кг
Масло сливочное                                         До 100 гр

Запрещается передача в стационар следующих продуктов:


- кура, яйца, простокваши ;
- паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда;
- пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом;
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой, колбасные изделия, салаты;
- скоропортящиеся продукты (в т.ч. молоко, кефир, творог, йогурт, сыр) без заводской упаковки (без указания даты производства, сроков годности);
- блюда домашнего приготовления, блюда, приготовленные в предприятиях общественного

Правила хранения продуктов


- продукты следует хранить в холодильнике, в индивидуальном полиэтиленовом пакете.
- рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.
- вскрытая упаковка со скоропортящимся продуктом может использоваться не более 12 часов, при условии хранения в холодильнике.
- пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи, изымаются в пищевые отходы (пункт 14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).