ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №17

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

г.Москва ул.Волынская 7

Внутренний распорядок

Распорядок дня для пациентов


6.30 - 7.00         Измерение температуры тела (лежа в постели)
7.00 - 8.00         Подъем пациентов, гигиенические процедуры,  утренний  туалет,  сдача анализов, выполнение врачебных назначений
8.00 - 9.00          Завтрак
9.00 -13.00        Обход врачей
9.00 -14.00        Лечебные процедуры, исследования, консультации специалистов
10.00 - 13.00      Посещение больных родственниками в выходные и праздничные дни

Правила передачи продуктов пациентам

Предельное количество разрешенных продуктов:

Молоко пастеризованное                        0,5 литра
Кефир и молочно-кислые продукты     0,5 литра
Печенье                                                         200-300 гр.
Зефир, пастила                                            200-300 гр.
Варенье, (джем)                                           0,5 кг
Фрукты (банан, яблоки)                             Не более 1 кг
Соки                                                                Не более 1 литра
Минеральная вода (без газа)                   Не более 1,5 литра
Творог                                                              0,25 кг
Сыр                                                                   200 гр
Помидоры, огурцы                                       0,5 кг
Масло сливочное                                         До 100 гр

Запрещается передача в стационар следующих продуктов:


- кура, яйца, простокваши ;
- паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда;
- пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом;
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой, колбасные изделия, салаты;
- скоропортящиеся продукты (в т.ч. молоко, кефир, творог, йогурт, сыр) без заводской упаковки (без указания даты производства, сроков годности);
- блюда домашнего приготовления, блюда, приготовленные в предприятиях общественного

Правила хранения продуктов


- продукты следует хранить в холодильнике, в индивидуальном полиэтиленовом пакете.
- рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.
- вскрытая упаковка со скоропортящимся продуктом может использоваться не более 12 часов, при условии хранения в холодильнике.
- пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи, изымаются в пищевые отходы (пункт 14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).