ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №17

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

г.Москва ул.Волынская 7

Правила передачи продуктов пациентам ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ»

Приложение 3

к приказу Главного врача 

ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ»

от «     »   ______   2019 г. № ____

 

  • Предельное количество разрешенных продуктов:

Наименование продуктов

Количество продуктов

Молоко пастеризованное

0,5 литра

Кефир и молочно-кислые продукты

0,5 литра

Печенье

200-300 гр.

Зефир, пастила

200-300 гр.

Варенье, (джем)

0,5 кг

Фрукты (банан, яблоки)

Не более 1 кг

Соки 

Не более 1 литра

Минеральная вода (без газа)

Не более 1,5 литра

Творог

0,25 кг

Сыр

200 гр

Помидоры, огурцы

0,5 кг

Масло сливочное

До 100 гр


2.  Запрещается передача в стационар следующих продуктов:

-      кура,  яйца, простокваши ;

-      паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда;

-      пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом;

-      кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;

-      бутерброды с колбасой, ветчиной,  рыбой,  колбасные изделия,  салаты;

-      скоропортящиеся продукты (в т.ч. молоко, кефир, творог, йогурт, сыр) без заводской упаковки (без указания даты производства, сроков годности);

-      блюда домашнего приготовления, блюда, приготовленные в предприятиях общественного питания.

3. Правила хранения продуктов

-  продукты следует хранить в холодильнике, в индивидуальном полиэтиленовом пакете.

-  рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.

-   вскрытая упаковка со скоропортящимся продуктом может использоваться не более 12 часов, при условии хранения в холодильнике.

 -  обязательным является наличие фабричной упаковки, на которой указан срок годности продукта. 

 - рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.

  -  пищевые   продукты   с   истекшим   сроком   годности   (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки   порчи,   изымаются  в   пищевые   отходы   (пункт   14.29   СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).