Новости

На базе отделения травматологии открыт «Центр хирургии стопы и голеностопного сустава»

центр стопы

Скелет  человека  состоит из 207 костей. Так уж получилось в ходе эволюции – безжалостного процесса, отсекающего всё лишнее, бесполезное. При этом в одной небольшой стопе – 28 костей, а две стопы – почти четверть всех костей тела! И это не случайность, а необходимость – сложный комплекс костей,  суставов,  связок,  мышц  нужен  для  того, чтобы стопа  могла  выдерживать огромные ежедневные нагрузки, характерные для образа жизни активного  человека.  Стопа должна быть прочной и гибкой, поэтому  она такая сложная.

Стопу можно сравнить с мостом великого да Винчи. Этот односводчатый мост даже нагрузки испытывает похожие, потому  форма его схожа с формой стопы. Такой мост, несмотря на простоту строительства и конструкции, может нести довольно большой вес. Но стоит убрать одну балку – и мост рассыплется. Элементы стопы тоже хороши лишь в полноценном составе. Небольшое искривление, даже кажущаяся безобидной шишка на первом пальце, со временем вызовет другие деформации и приведёт к боли, изменению походки, затруднениям при подборе обуви, в тяжёлых случаях – к серьезным затруднениям в ходьбе, к инвалидности. А ведь упомянутая шишка на первом пальце, или Hallux Valgus, знакома многим женщинам…

К счастью, мы живём в удивительное время. Поменять стопу целиком мы сейчас, конечно, не в состоянии, однако почти все виды деформации стопы могут быть скорректированы уже на сегодняшнем этапе развития столичной медицины.

Многие люди или не считают проблему на раннем этапе достаточно серьёзной  или уже смирились с болью и усталостью в ногах, считая это вариантом нормы. Именно таких людей приглашает ГКБ №17, в структуре которой появился специализированный Центр хирургии стопы. «Хирургия» в названии не означает, что любые деформации стопы требуют операции, напротив, если патологию удаётся выявить на ранней стадии, можно ограничиться ортопедическим лечением. Руководит Центром опытнейший травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Армен Сергеевич Петросян.

Записаться на приём можно по телефону (499) 638-3017. Стоит ли это делать? Спросите себя, как давно Вы последний раз гуляли по городу с удовольствием и не испытывали к вечеру тяжести или боли в ногах?  Если ответ Вас заставил задуматься, не тяните.



Контакты

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы

г. Москва, ул. Волынская, д. 7

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8(499)63-83-017

Размер шрифта: A | A | A Цветовая схема: Б | Ч Шрифт: Arial | Times Изображения: Включить | Выключить По умолчанию
Яндекс.Метрика