ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №17

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

г.Москва ул.Волынская 7

Специалисты больницы приглашают всех на консультации врача-пульмонолога по полису ОМС без направления из поликлиники.

 cardioВ этом году все врачи столкнулись с проблемой лечения пациентов c COVID-19. Опасность представляет и само заболевание и возможные осложнения и последствия.

Полностью восстанавливаются пациенты только через пару месяцев, а некоторые и по истечении этого срока отмечают у себя изменения в состоянии здоровья. Люди, перенесшие COVID-19даже в легкой или бессимптомной форме, не застрахованы от осложнений, который вирус может нанести по самым разным органам и системам.

Также следует отметить, что последствия инфекции зависят от возраста и наличия хронических заболеваний в анамнезе. Чаще всего COVID-19 негативно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и мочевыделительную системы.

У пациентов после заболевания может длительное время наблюдаться кашель и одышка, почечная недостаточность, мышечная слабость, нарушение сна, частичная потеря концентрации, работоспособности и памяти . Чтобы быстрее оправиться после такого сложного заболевания специалисты ГКБ17 приглашают всех на консультации пульмонолога, невролога, окулиста, физиотерапевта.

При необходимости вам проведут компьютерную томографию органов грудной клетки, головного мозга, придаточных пазух носа, УЗИ органов брюшной полости и почек, ультразвуковую допплерографию сосудов, ЭХО-КГ, спирометрию и др.

После проведенной комплексной диагностики специалист разработает индивидуальный план реабилитации пациента, который будет включать как амбулаторное, так и стационарное лечение.

Прием ежедневно проводится в КДО больницы врачом терапевтом –пульмонологом высшей квалификационной категории Ваняшиной М.А. по полису ОМС без направления из поликлиники.